750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-06T19:14:29+02:00

Moelleux chocolat blanc / amandes

Publié par Recettes de Copines
Moelleux chocolat blanc / amandes

Voici un gâteau rapide, simple, et très bon !

Ingrédients

- 4 œufs

- 90 g de sucre

- 1 yaourt

- 120 g de farine

- 200 g de chocolat blanc

- 80 g de beurre

- 60 g de poudre d'amandes

Préparation

1) Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Incorporer ensuite le chocolat fondu. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout.

4) Monter les blancs en neige pendant 4 min. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou un moule à manqué beurré).

5) Faire cuire pendant 30 mn environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Un délice ! bon appétit :-)

Recette issue de http://cuisinertoutsimplement.com/article-28011454.html

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog