La Pavlova c'est quoi ?
une recette simple mais tellement bonne… composée d'une meringue moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur ,de crème chantilly et de fruits.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Anne ,Papilles et pupilles
La meringue:
- 4 Blancs d'œufs( pas trop frais et à t° ambiante)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cc de vinaigre blanc
- 1 cs de maizena
La crème chantilly:
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre en poudre
La garniture:
Des fraises, des framboises, du coulis de framboise maison et du sucre glace pour la déco
Commençons par allumer le four a 120°.
etape 1 la meringue
Mettez les blancs d'oeufs et le vinaigre blanc dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent a prendre, ajoutez la maizena, puis le sucre petit à petit.
Ils doivent etre bien brillants et former des "becs d'oiseaux".
Lavez le fouet du robot et mettez le au congélateur pour que la crème chantilly prenne plus facilement.
Etalez vos blancs montés en formant un disque ou un nid , sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé , enfournez pour 1 H15 selon comme chauffe votre four. La meringue doit être encore moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
etape 2 La crème chantilly
Mettez dans le bol de votre robot la crème entière liquide bien froide.
Fouettez la vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe ,puis augmentez vitesse maximale, une fois qu'elle est montée , sucrée la petit à petit. Réservez la au frais.
Etape 3 préparation des fruits
Lavez et découpez les fruits.

Etape 4 Montage
Etalez la crème chantilly sur votre meringue froide, disposez les fruits , versez le coulis si vous le souhaitez et saupoudrez de sucre glace.

voilà c'est tout , vous voyez plutôt simple et délicieux !
n'hésitez à nous envoyer vos réalisations !