Salut les copines !
Une nouvelle recette aujourd'hui , un super pain de mie hyper moelleux, bien meilleur qu'un pain de mie du commerce rempli de cochonneries...
A peine le pain sorti du four, les monstres se sont jetés dessus n'en faisant qu'une bouchée...
Avec la pâte a tartiner maison , c'est un supplice d'y résister !
Tester le vous m'en direz des nouvelles
INGRÉDIENTS
250gr de lait
15gr de levure fraîche de boulanger
20gr de sucre
450gr de farine boulangère à pains
1 petit œuf
1 c. à café de sel
50gr de beurre coupé en morceaux
THERMOMIX :
Mettre dans le bol le lait, le sucre, et la levure.Programmer 2 min 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel, et l'oeuf , programmer 4min programme pétrin et ajoutez le beurre au bout d'une minute, thermomix en marche.
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier recouvert d’un linge propre et humidifié et laisser lever 1h a t°c ambiante.
Une fois que la pâte a bien levée ,dégazez bien le pâton et formez 3 boules de taille identiques,mettez les dans un moule a cake. Recouvrir d'un linge humide et laissez lever de nouveau 1h. Allumez votre four a 180°C.
Badigeonnez avec du lait, et enfournez pour 25/30 minutes en surveillant bien la croûte .
Bon appétit !
N'hésitez pas a tester nos recettes et nous envoyer les photos de vos réalisations que nous publierons avec plaisir
Source: Julia et Agathe