Ingrédients pour 6 mi-cuits
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
80 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez dans une jatte la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs un par un et les jaunes en fouettant bien, puis versez le mélange chocolat fondu / beurre fondu.
Mélangez bien, votre préparation doit être homogène.
Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à moelleux, éventuellement dans des caissettes en papier pour un démoulage plus facile.
Enfournez à 180°, four chaud, pour 7 à 8 minutes. Les contours doivent être cuits et le cœur coulant ... :-) évident pour des mit-cuits me direz-vous ! Mais cette étape est primordiale, elle assurera ou non le succès de votre dessert.
Astuce !
Ces gourmandises peuvent être réalisées à l'avance : conservez-les au frigo après cuisson et refroidissement complet puis, au moment de servir, passez-les 30 secondes au micro-ondes pour retrouver le cœur coulant ... un délice !