750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-11T11:26:37+02:00

Tarte chocolat - caramel façon Twix

Publié par Recettes de Copines
Tarte chocolat - caramel façon Twix

Préparation : 1 heure

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 tartelettes

Pâté sablée maison :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 70 g de sucre semoule

- 2 jaunes d’oeufs

- 5 cl d’eau

- 1 pincée de sel

Caramel au beurre salé :

- 250 g de lait concentré sucré

- 40 g de beurre demi-sel

- 1 ou 2 pincées de sel

Ganache :

- 100 g de chocolat noir à 64 % de cacao ( ou de couverture de préférence )

- 125 ml de crème fraîche

- 1 càs de miel d’acacia

Préparation

La pâte sablée

Blanchir les jaunes avec le sucre, et détendre avec un peu d’eau.

Ajouter le beurre et le sel, et ensuite la farine petit à petit mais très rapidement car il ne faut pas trop travailler la pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 à 2 h.

Le caramel

Placer le lait concentré, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de mélanger. Laisser frémir 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit doré. Goûter et ajouter éventuellement une pincée de sel. Verser sur les fonds de tartelettes et placer au frais 30 minutes à 1h.

Préparer la ganache

Faire chauffer la crème avec la cuillère de miel, et verser sur le chocolat. Laisser reposer une minute puis mélanger pour obtenir un mélange lisse. Verser la ganache sur les tartelettes, puis laisser prendre 30 minutes au frais.

Recette issue de http://www.epicesetmoi.be/2011/12/tartelettes-chocolat-caramel-au-beurre-sale.html

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog