750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-04T13:19:05+02:00

Roses des sables

Publié par Recettes de Copines
Roses des sables
Roses des sables

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute

(pour 30 pièces environ)

Ingrédients

- 70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de beurre ou margarine

- 50 g de sucre glace

Recette

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.

Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Bien remuer.

Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.

Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.

A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une assiette. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

Remarques : Pour les gourmands, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou chocolat blanc.

Recette repérée sur www.marmiton.org

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog