750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-02-18T18:42:27+01:00

Beignets viennois

Publié par Recettes de Copines
Beignets viennois

Hier c'etait mardi gras,cela n'a pas echappé a mes deux garçons, j'avais bien envie de tester cette nouvelle recette denichée ici :http://chichichoc.blogspot.fr/2012/03/beignets-viennois-au-thermomix.html

 

elle a remporté un beau succès, de bons et moelleux beignets ...

 

je vous partage donc cette merveille, a manger avec ou sans modération ...

 

ingrédients:

100 g de lait
2 cc rases de levure de boulanger (j'ai utlisé 15 g de levure fraiche)
50 g de sucre
1 oeuf
300 g de farine
1 cs d'extrait de vanille
40 g de beurre fondu

huile pour friture

 

Dans le bol mettre le lait, la levure , un oeuf ,et le sucre. programmer 1m30 /37°C./vit3.


Ajouter la farine, l'extrait de vanille et le beurre fondu refroidi. programme pâte /5min

faites lever pendant 30 minutes.

 

Abaisser à 1/2 cm d'épaisseur sur un plan fariné et découper des ronds .
Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé fariné ou un tapis en silicone type silpat, couvrez avec un torchon humide, et laisser reposer 1h ou placer la plaque au four réglé à 50° pour une pousse plus rapide.

 

Déposer les beignets dans l'huile chaude, mais pas trop ou les beignet seront trop coloré et pas assez cuits...

 

Cuire 2 bonnes minutes et déposer aussitôt sur un papier absorbant.

On peut biensur les fourrer au nutella, confiture , avec une douille , ou tout simplement en les coupant comme moi.

 

bon appétit ! a bientot

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog