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2015-01-03T13:52:10+01:00

Une forêt enneigée ...

Publié par Recettes de Copines
Une forêt enneigée ...
Une forêt enneigée ...

Voici un gâteau tout simple "chocolat blanc / noix de coco" et délicieusement joli qui ravira vos convives cet hiver ...

Ingrédients

Pour la génoise

55g de beurre

25g de farine + 25 de Maïzena

4 œufs entiers + 2 jaunes

100 g de sucre semoule

Pour la crème au chocolat blanc

400 ml de crème fraîche liquide

120 g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine

Recette

Préparation du biscuit : Mélanger la farine et la Maïzena. Réserver.

Faire fondre le beurre au micro-ondes 25 sec à 900 Watts. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Réserver.

Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le mélange de poudres + le beurre fondu et fouettez encore 3 minutes. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement.

Préchauffer le four à 180°c. Verser dans une plaque silicone à rebords (Silpat) et cuire 10 mn.

Préparation de la crème :

Faire fondre le chocolat blanc et avant refroidissement, y incorporer une feuille de gélatine. Bien mélanger.

Monter 300ml de crème en chantilly.

Après quelques minutes de refroidissement, incorporez votre chocolat blanc à votre chantilly.

Montage du gâteau :

Vous pouvez rouler votre génoise comme une bûche, moi j'ai préféré la couper en 2 pour avoir 2 rectangles identiques. J'ai déposé le 1er rectangle sur un joli plat, j'ai recouvert de la moitié de ma préparation chocolat blanc/chantilly. Puis j'ai déposé dessus l'autre rectangle et j'ai nappé le tout avec le reste de préparation chocolat blanc/chantilly.

Mettre au frigo minimum 2 heures.

Décoration :

J'ai tout simplement acheté des cornets de glace (j'en ai coupé certains pour avoir différentes hauteurs), que j'ai roulé dans du chocolat noir fondu tiède. J'ai préparé 3 assiettes : une avec du sucre glace, une avec du sucre à chouquettes et une autre avec de la noix de coco.

Préparer tout pendant que votre chocolat fond car ensuite il se figera, il faudra faire vite !

Il ne reste plus qu'à rouler vos cornets de glace dans le chocolat puis dans un sucre ou dans la noix de coco et les faire sécher à l'air libre quelques minutes avant de les manipuler.

Pour finir et pour faire un aspect "neige", j'ai saupoudré mon gâteau de noix de coco rapée, j'ai installé mes sapins enneigés et poser quelques décorations ... et vous voilà avec une jolie forêt enneigée !

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