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2014-11-09T20:10:43+01:00

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

Publié par Recettes de Copines

Pour les amateurs de chocolat et de caramel ... c'est juste fantastique !

Pour 8 personnes

Préparation 15 min

Cuisson 2 min

Repos au réfrigérateur 2 à 3 heures

Ingrédients

75 g de sucre

15 g de beurre 1/2 sel

200 ml de crème liquide entière

18 biscuits type Petit Beurre (au sel de Guérande c'est encore mieux !)

200 g de chocolat noir dessert

Préparation

1. Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélanger.

Ajoutez 75 ml de crème liquide sans mélanger et remettez sur feu doux quelques instants avant de mélanger.

Parfois le caramel se durcit, il faut donc qu'il réchauffe plusieurs minutes afin que le caramel au beurre salé et la crème se lie parfaitement.

2. Broyez les biscuits finement (au robot idéalement, ou au pilon). Hors du feu, incorporez ces biscuits à la sauce caramel.

3. A l'aide d'une spatule en silicone, répartissez le mélange au fond d'un moule à charnière (ou dans un cercle à gâteau, ou un moule silicone de la forme de votre choix) en une couche uniforme et bien tassée.

4. Dans le pichet MicroCook Tupperware (ou par tout autre moyen mais celui là est très bien !), faites chauffer le reste de la crème liquide 2 min à 600 watts.

Ajoutez le chocolat en morceaux.

Laissez reposer 30 secondes puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Versez le mélange sur la couche de biscuit au caramel.

5. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures avant de démouler délicatement.

Astuce : pour plus de gourmandise, servez avec une crème anglaise ;-)

Recette évidemment testée et issue du livret Tupperware "Chocolat et Gourmandises".

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

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