Ingrédients
Pour la garniture :
•500 g lait
•3 œufs
•70 g sucre
•50 g farine
•2 gouttes extrait vanille
Pour la brioche :
•200 g lait
•25 g levure du boulanger ou 10 gr de levure Bruggeman
•80 g beurre
•500 g farine
•1 oeuf
•1 c. à café rase sel
•80 g sucre
Pour la dorure :
•150/200 g pepites chocolat
•1 jaune d'oeuf
• Un peu de lait
Préparation
Préparer la garniture dans un 1er temps
1. Mettre tout dans le bol, 7 min/90 degrés/vitesse 5. Puis 5 secondes/ vitesse 9. Réserver la crème pâtissière dans un bol recouverte d'un film alimentaire au frigo.
2. Mettre le lait + levure + beurre + sucre dans le bol. Programmer 2 min 30 à 37 degrés/vitesse 2.
Ajouter la farine + œuf + sel et programmer 3 min sur fonction pétrin.
Laisser monter dans le bol, elle doit doubler de volume et soulever le bouchon.
Etaler la pâte en rectangle et tartiner sur une moitié avec la crème bien refroidie. Mettre des pépites de chocolat ou des raisins.
3. Ensuite replier le tout et couper des morceaux de 5 à 6 cm de largeur (voir photos). Vous pouvez vous aider d'une roulette à pizza. Laisser reposer encore 1 heure puis mettre le four à 180°, badigeonner d'un jaune d'œuf avec un peu de lait.
Enfournez pour 20 min.
C'est simple et tellement délicieux ! Bon appétit ...
Astuce
Cette préparation vous permet de faire de nombreuses chocolatines. Vous pouvez en congeler une partie après le 2ème temps de pause (avant la mise au four).
merci à Tetoy d'avoir apportée cette recette sur http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-suisse-au-chocolat-cr%C3%A8me-p%C3%A2tissi%C3%A8re/306744