Ingrédients
- 100g de beurre pommade
- 115g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 25g de crème fraîche (= 1 cuillère à soupe bombée)
- 125g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- le jus et le zeste d'1/2 orange (ou à défaut du jus d'orange)
- 30g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer votre four à 160° (th. 5/6) puis placer votre moule sur la plaque perforée.
- Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet le beurre, le sucre, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique.
- Avec un zesteur, prélevez le zeste d'orange.
- Verser le jus et le zeste d'orange puis ajouter les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule et tapoter légèrement le moule pour stabiliser la garniture.
- Faire cuire à 160° pendant 20 à 25 min.
- Démouler et déguster après refroidissement.
C'est délicieux, simple et rapide, avec des ingrédients de base ... tout ce que j'aime !
Une recette Guy Demarle.