Portions 8 portion/s
Pâte brisée au thermomix
1 échalote
1 blanc de poireau
100 g lardons
15 g beurre
500 g eau
1 cube bouillon de volaille
300 g Potiron épluché en morceaux
2 oeufs
200 g crème fraîche
1 c. à soupe bombée farine
Comté
Préparation
Appareil au potiron
Préchauffer le four à 220°C
Mettre le blanc de poireau et l'échalote dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5
Ajouter les lardons, le beurre et régler 5 min/100°C/ vitesse 1
A la sonnerie, réserver au chaud.
Verser l'eau dans le bol, émietter le cube et régler 10 min/90°C/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter 10 min/90°C/
Egoutter en utilisant le panier, saler et réserver.
Rincer le bol et mettre les oeufs, la farine et la crème. Saler, poivrer et régler 30 sec/ vitesse 4.
Placer les cubes de potiron cuits sur le fond de pâte, parsemez de mélange lardons/poireau/échalote réservé, verser la dernière préparation à la crème et finir en déposant des lamelles fines de comté.
Mettre au four 25 minutes.
postée par Aurélie L.